Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Ну, это я делала два года назад. Вот думаю повторить :) Поэтому и подняла запись :)
---------------
Я вчера подвиг совершала (правда не знаю во имя чего - дети такое не едят, так что только муж и оценил, правда заявил что там картошечки не хватает, он в Турции такое с картошечкой ел). Но получилось действительно вкусно!
Правдо все же очень долго готовиться и очень быстро съедается :(
/лазанья быстрее, там хоть листы для нее готовые можно купить, а тут баклажаны пока обжаришь. И потом мыть 3 сковороды, блендер с миской и терку... :buh: /. Но еще раз повторюсь - Вкусно!!!
Так что кулинары-маньяки - рекомендую :)

16.09.2013 в 15:52
Пишет  _FOTINA:

РЕЦЕПТ ДНЯ: ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ МУСАКИ
На попробовать всенепременно!

Оригинал взят в Мусака
Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий  фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!


Мусака1


Что нужно:

читать дальше



URL записи

@темы: кулинарное, Жизненное

Комментарии
20.09.2013 в 11:13

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Интересно, хотя мороки и правда немало. А вообще жареные баклажаны и кабачки - это вкусняшка и без фарша с соусом)))
20.09.2013 в 12:31

Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
и лично с моей точки зрения, картошка в этом блюде - абсолютно лишняя!!!
20.09.2013 в 13:34

Ну ты кулинарный моооонстр! :beg: Меня на такие подвиги уже не хватает.
Хотя я и раньше мусаку делала "ленивую" - с картошкой вместо кабачков. А то и вместо кабачков и баклажанов (но тогда это уже картофельная запеканка, да :) )
20.09.2013 в 14:13

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Карельский хоббит, а я вот баклажаны раньше как-то сама никогда не готовила. А они вкууусные :)
Milkys, вот и мне кажется - лишняя, но мужу в вышеприведенном варианте показалось блюдо жирноватым, а картошка, как понимаю, в этом случае сок и жирок на себя берет.
Маус, Меня на такие подвиги уже не хватает
вот знаешь, меня обычно тоже не хватает, но тут увидев этот рецептик в Избранном захотелось побаловать любимого. И, кстати, казалось, что все таки быстрее управлюсь. Ан нет - 50 минут и потом еще в духовке она 25 минут была. Так что по мне - слишком затратно по времени и силам.
А насчет картофельной запеканки - я тут этим летом для себя открыла растворимое картофельное пюре, так что, думаю, теперь, когда мы им наедимся, будут картофельные запеканки (а то в Москве купить нормальную картошку вообще нереально!!! мучилась все эти годы. На Урале - пожалуйста, и для жарки и для варки и все вкусно из нее выходиит, а Москве же - не получалось так вкусно. Поэтому и не готовила ничего с картошкой долго.).
20.09.2013 в 21:41

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Приготовила сегодня вариацию на тему. Конечно это получилась не мусака: там был только баклажан, фарш и соус, с приправами особо не морочилась, помидоры заменила томатной пастой. Но все равно вкусно! Баклажаны и фарш сложно испортить)
20.09.2013 в 23:36

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Карельский хоббит, :hlop: :super:
а бешамель делала? или просто сыр?
21.09.2013 в 08:07

"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Я попробую - как раз завал кабачков, и баклажан есть, и фарш из индейки (не так жирно будет), но! Бешамель я готовлю по-другому (без сыра и молоко, со сливками), вот теперь думаю, какой вариант выбрать. Или просто сыром посыпать? ))) Картошку точно класть не буду, приготовлю отдельно!
21.09.2013 в 10:03

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
CunningRussechka, если просто сыром, то тогда мацареллой, иначе получится (как у меня тогда с лозаньей, когда вы в гости приходили) что очень жесткая корочка, а это в этом блюде, где все мягонькое, не нужно.
Расскажи потом как получилось :)
21.09.2013 в 17:15

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Бешамель делала, но не так, как написано. Потерла сыр, залила его холодным молоком, добавила муку и соль, потом вылила все это на сковородку, где обжаривался фарш и довела до расплавления сыра. Получилось вполне.
23.09.2013 в 00:47

"Имперская служба может выиграть войну и без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации." (Буджолд)
Ну, я сегодня приобщилась к сообществу мусакоделателей. Вкусно! Мои одобрили, уже половину схомячили. Картошку варила отдельно. Фарш был из индейки. Вместо орегано посыпала фарш майораном. Томатную пасту религия не позволяет использовать, ошпарила помидоры, сняла шкурку и в блендер! Соус делала со сливками, а сыром посыпала сверху, но не сразу! Вытащили с Матвеем за 5 минут до готовности и посыпали, потом опять засунули в духовку на 5 минут, корочка получилась как надо.
Спасибо за идею.
23.09.2013 в 08:06

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Карельский хоббит, тоже вариант :) ва то я вечно с этими комочками мучными воюю.
CunningRussechka, :friend: а я и помидоры в блендере и томатную пасту туда засунула, все жеу нас не те помидоры, что на юге, откуда пришло это блюдо.
Вытащили с Матвеем за 5 минут до готовности и посыпали вот меня обычно на это уже не хватает - вытаскивать посреди готовки, что то доделывать над горячим протвенем, а потом еще ставить готовиться. Не помню откуда это у меня, может в детстве обжигалась, вынимая из духовки. Но вот терпеть не могу процесс извлечения чего-то из духового шкафа.
корочка получилась как надо.Мои одобрили, уже половину схомячили.
И это главное!!!! :super:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии