09:48

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
С утра прикинула, что сегодня надо сделать. Опять куча разъездов, на метро, на машине, туда-сюда... Времени уйма, выхлоп невелик, сил отнимет огого-сколько... И вечером, после приготовления ужина, я снова смогу лишь уютно уместиться в кресле и заснуть, вместо того, что бы поиграть с детьми или почтитать им... Какая там фотокнига?! Какаие там Космобиолухи?! ...
Потом за утренним кофе прочла-просмотрела фотоотчет о Ниловой пустоши, деревнях на Волге, Селигере, грибочках в лесу... Боже, сколько же в нашей московской жизни суеты!!! Сколько же потерянного впустую времени! И стресса из-за того, что снова не успеваю!
Не, Москва это точно не город для жизни.. Город на выживание...
жалко... своего времени, своих сил, своей жизни, в конце концов...
Надо сесть и крепко подумать над этим.. Может чего придумается...

@темы: Утренние бурчалки, Мысли вслух

Комментарии
27.09.2012 в 11:09

Seize The Day
ты успеваешь десятки дел, у всегда захожу к тебе в дневник за порцией пинков. Столько, сколько делаешь ты с двумя детьми ... нереально.
Насчет Москвы соглашусь. Или менять отношение внутри себя или никак.
27.09.2012 в 11:47

Если на клетке со слоном написано "верблюд", не верь глазам своим (К.Прутков)
Соглашусь с тобой, Москва - город на выживание. Впрочем, как любой большой город-мегаполис. Либо полностью сосредоточить свою жизнь в строго очерченном районе. Но тогда - какая разница, Москва или нет, если ты не выходишь за пределы спального района, а они в наших городах стандартно-одинаковые... Вот и я стараюсь так сейчас строить жизнь, чтобы все необходимые вопросы в Москве решать-успевать в свои рабочие дни, потому что только добраться до Москвы 12 км по Каширке туда и столько же обратно - считай, убил полдня...
И тем не менее, в угрызениях самой себя пользы мало, чтобы не сказать, совсем нет, вред один. Мое детство прошло в небольшом городе, но родители не проводили со мной и четверть того времени, которое ты уделяешь своим детям. Ты все делаешь правильно. Ты их любишь и умеешь им это показать. (читать Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума". Там есть ответы на многие вопросы, и теперь эта книжка есть в Сети) ;-)
27.09.2012 в 12:33

Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
Девочки, спасибо лгромное за поддержку!
time-will-show, ты успеваешь десятки дел, у всегда захожу к тебе в дневник за порцией пинков.
ого! никогда бы не подумала, что кто-то в моем дневе находит пинки :))) спасибо!!! /кто бы меня подопнул!!!!/
Столько, сколько делаешь ты с двумя детьми ... нереально самое интересное, что у меня есть много знакомых, которые делают с детьми гораздо больше!!! правда не в Москве. Может в это и есть загвоздка?
Когда приезжаю в Челябинск, город-миллионник, успеваю за день столько сделать, съездить, встретиться, что здесь в Москве мне и не снилось!!! Там кажется все так близко!!!!
Или менять отношение внутри себя или никак или менять город... :nope:

Milkys, Мое детство прошло в небольшом городе, но родители не проводили со мной и четверть того времени, которое ты уделяешь своим детям.
:( а мои проводили... мы вечерами гуляли с мамой, в выходные ездили постоянно за город за грибами, на лыжах, на озеро с родителями, папа встречал меня по вечерам /почти по ночам/ с тренировок и пр, мы с мамой постоянно готовились вместе к моим занятиям в музыкалке, шили костюмы для выступлений в спектаклях там же в музыкальной, по выходным ходили все вместе в гости к друзьям или принимали их у себя, иногда ездили к баушшке с дедушкой в другой город за 250 км... поэтому-то мне и кажется, что мы для своих детей делаем в разы меньше... из-за нехватки времени... хотя я не работаю, а мои родители оба работали, с 8 до 5...

читать Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума". Там есть ответы на многие вопросы, и теперь эта книжка есть в Сети)

угу, спасибо, уже не первый раз о ней слышу, надо закачать все же и ознакомиться!!!
27.09.2012 в 13:53

А дети как те гималайские Йети - суровы, загадочны, неуловимы... (с)
Мои родители оба работали (и жили мы всегда в Москве) и было нас у них трое, причем с разницей по полтора года. Я не знаю как мои сестры (у Машки-то откуда-то вечный комплекс что ей чего-то недодали), но лично я никогда не чувствовала себя обделенной родительским вниманием. Хотя мама работала часто ночами, днем отсыпалась, пока мы были в школе, хотя на все лето мы уезжали в деревню с бабушкой-дедушкой и родителей не видели практически совсем, а родители частенько сваливали на отпуск в длинные походу куда-то далеко, и лишь изредка брали нас с собой. Но у нас были выходные, которые мы чаще всего проводили в походах по подмосковью. И да, мама шила нам всяике юбочки когда мы (очень недолго) занимались танцами. и всякие костюмы на утренники, вообще одежку (купить-то было негде и не на что. все перешивалось или шилось). Я помню, чт оосновную массу свободного от школы времени мы проводили или на улице в играх с детьми со двора. или дома в играх с сестрой. В общем, не знаю почему. но мне хватало этого общения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии