Вдохновившись цветением природы, вдохнув теплый, свежий воздух весны я решила, что тема моей съемки будет "Цветная Прага". Ведь вот спроси любого, кто там был - какого цвета Прага - все незадумываясь ответят - красного, потому что красные крыши - это то, что ассоциативно всплывает перед глазами при упоминании этого славного города.
ИА в этот раз мне захотелось обратить и свое и ваше внимание, насколько много и какие насыщенные краски присутствуют практически в любом месте города.
Итак, поехали... на Старое Место

Зайдя в метро мы убедились, что ведущий цвет - это красный

1.
+22
Ярик своей кепкой только усиливал это ощущение :)
2.
Но выйдя в Старый Город нна площадь Республики, мы практически захлебнулись в водовороте людей.
Прага готовилась к Пасхе. А это значит на всех площадях в центре города были ярмарки, яркие, красочные, вкусные :) Деревья были украшены разноцветными ленточками и яйцами. Всюду взгляд натыкался на зайчиков, пряники, веточки с ленточками, улыбающихся людей и булочки :)
3.
4.
5.
6. был дубль фотки, убрала, но нумерацию не исправляла, потому что уже комменты по номерам есть
7.
8.
Здесь мы не удержались и сели съесть по томатному супу и выпить пива :)
9.
Эх, вкусное все же в Чехии пиво. Правда Pilsner я особо не люблю (горький для меня), но ведь есть там и море других сортов! И по каким смешным ценам!! 
Далее мы прошли мимо Публичного дома
10.
на Староместскую площадь. Которую было не узнать :) /я все сравниваю свои нынешние впечатления с воспоминаниями 6-летней давности/ Потому что всю площадь опять таки занимала ярмарка.
11.
12.
13.
Естественно, мы купили вкусные круглые Тридло (печенье/вафли..) и пошли толкаться в толпе, смотреть часы.
По закону подлости именно сейчас, с 4 по 22 апреля они были на реконструкции, и никакого шоу с фигурками во время их боя мы так и не увидели. А вафля мешала мне нормально взять фотоаппарат, поэтому порядочного кадра с часами у меня нет. Ну и не надо. Как будто вы их не видели? 
Дожевывая сладкую вкусняшку мы углубились в одну из улочек старого города в поисках деревянных географических пазлов. В прошлый свой визит в Прагу мы нашли магазинчик, где с радостью взяли пазл Европа - каждая страна- это отдельный деревянный кусочек. Вот честно, в первый раз мне понадобилось минут 20, что бы его собрать, хотя, вроде, Европу-то знаю более менее... Но там еще были Азия, Африка, Австралия+Океания, Северная и Южные Америки. И, конечно, весь мир, но последний был очень большой и дорогой.
В этот раз мы очень надеялись купить Азию. Но, к сожалению, хоть магазинчик мы нашли быстро, там выбор был невелик. Из имеющегося нас заинтересовали только США (родственников и друзей там много, а географию страны мы знаем достаточно условно, так что потренируемся. Может и детям пригодится :)).
Далее у нас оставалось еще около часа на то, что бы просто побродить по Старому Месту.
И снова очередная ярмарка, игрушки, пазлы, открытки, магниты, фрукты, выпечка и т.д. и т.п.
14.
15.
У кого перекур
16.
а у кого и сиеста 
17.
Ах да, я же шла за цветом! Кто ищет, тот находит :)
18.
19.
20.
начала я этот пост с транспорта, им и закончу. На сей раз трамваями. Они разные, голубые-серые-красные :)
Современные и постарше :)
21.
Ну посмотрите, какое чудо эти трамвайчики номер 91!!! А какие товарищи в них! любо дорого смотреть :)
22.
23.
далее наш путь лежал в знаменитый пражский Зоопарк. Но об этом потом...
@темы:
мои фото,
Путешествия,
Прага
А Аришку почему не взяли в поездку?
потому что тяжело это физически такие поездки. Знаешь, как ноги у нас взрослых гудели к середине второго дня?! А Ярик начал гундеть, что давайте уже поедем в гостиницу, полежим. Это при том, что он очень сильный и хорошо тренированный (на собор св. Витта взлетел гораздо шустрее меня, а это порядка 270 ступенек, высотой чуть ниже его колена...) Да и перелет стыковочный, не прямой - тоже нелегко...
А Арина вот только-только с коляски слезла (осенью...) Ходить далеко не любит, привыкла, что ее везде на машине, прЫнцессу, возят...
Мы на вторые майские все вместе с Ариной в Питер на 3 дня летим. Вот и посмотрим, как оно с ней. Но, боюсь, мы там в Зоопарке окопаемся или в Михайловском парке что по соседству (специально брали гостиницу в самом центре, чтоб меньше ей ходить и до мостов разводных близко) и так все 3 дня.... Ей пока до всех этих красот как до лампочки... Ей горки, лазелки подавай... а лучше море
случайный попутчик
Rishka de Bon все таки понимаю, что людей мне интереснее снимать, чем городской пейзаж.