Есть простой рецепт человеческого счастья - не ныть!
08.03.2011 в 20:23
Пишет  Ллойд:

Такой разный "третий ингридиент"... Часть первая.
Обещанный на 8 марта для  Lana S.T. пост про пряности/приправы/специи. Тут очень много получилось, так что мне просто-таки придется разбивать эту темку на части.
В этой подборке я постараюсь не отвлекаться на лирику, хотя наверняка захочется (если захочется очень сильно, то придется отвлечься).
С другой стороны, давать конкретные готовые рецепты я тоже вряд ли стану – просто потому что не считаю себя не то что гением, а даже хотя бы чуть смыслящей в кулинарии.
Я только попробую поделиться собственными впечатлениями (в качестве отсебятины, без которой у меня ну никак...) ну и заодно найденными в дебрях сети и книжек сведениями...
И да пощадят меня специалисты!


Начнем мы… хм… с дефиниции. Да-да. Просто так, несбывшееся филологическое взыграло во мне.
Но поскольку мне самой слабо четко сформулировать сие специфическое понятие, то обратимся к Википедии (здесь полагается громко и издевательски смеяться)…
Итак, Википедия гласит, что «пряности и приправы в узкокулинарном смысле — противоположные термины. Отличие пряностей от приправ заключается, в общем, в том, что пряности не употребляются отдельно и собственно полноценным блюдом не являются (хотя некоторые, например, свежие пряные травы или корнеплоды можно употребить и в отдельности), тогда как приправы в известной степени могут употребляться отдельно, хотя и не все».
Прочитали? А теперь дружно забыли – а то поймаете меня потом на какой-нибудь несуразице в формулировке )))

читать дальше

URL записи

@темы: Всякие интересности, кулинарное