День первый. Пятница.Начался с раннего подъема, поездки в аэропорт и вылет разными самолетами в одну точку – Цюрих. Может и хорошо, что я с пересадкой во Франкфурте летела и имела возможность без гундящего контроля за 40 минут совершить успешный набег на duty free и запастись косметикой на ближайшее время

Прилетев в Цюрих я была предоставлена сама себе до самого вечера и пошла бродить по городу, пробовать камеру, шляться по магазинам, в общем, ничего интересного. Но деткам всякой красивой одежки, опять таки, без гундящего контроля, я спокойно накупила

. Для тех, кто просил снимать не только природу, но и городки, людей и всякие прочие относительные красивости – основные фоты в альбоме (см. предыдущий пост).

Приехав в наш отель в городе Цуг (минут 20 езды на поезде от Цюриха), встретила, наконец, мужа, пошли с ним и его коллегами попить пива в бар (блин, мест не было, стояли в кружке возле стойки и трепались ниочем. Это у них называется happy hours по пятницам. Нафиг такие «счастливые часы»! Выпив по бокалу дорогущего (именно в этом пабе, в других местах оно гораздо дешевле) невкусного местного пива

, смылись вдвоем ужинать.
День второй. Суббота!!!!!!!!!!!много слов и фоток
Вопреки пугающим прогнозам дождя с утра не было и мы пошли на местный субботний рынок – селяне приезжают в город, привозят свой урожай, выпечку, соленья-варенья-копченья. Конечно, почти все это можно купить в магазинах, но все же есть свое очарование в том, что бы походить, поболтать (для тех кто знает язык), повыбирать и все же купить что-то вкусное или красивое. Кстати, такой огромной (и довольно вкусной) клубники мы нигде в магазинах не видели.

Закинув домой трофеи (клубнику с рынка и воду из магазина) мы направились на вокзал. Какая же это прелесть- европейская ж\д!!! Так легко и просто добраться куда надо (даже не зная немецкого!!!)
Поехали мы на очень красивое, хоть и не большое, озеро Walensee (здесь и далее привожу оригинальные названия, ибо не сильна в немецком и за правильность озвучки не ручаюсь).
На одной пересадке все же ошиблись поездом и чуть было не в горы снежные. Смутила нас толпа загружающихся в вагон лыжников и бордеров.
Доехав до нужного нам Unterterzen, обломались с подъемником (хотели скататься на гору, посмотреть на озеро и окрестности с высоты). Но зимний горнолыжный сезон здесь уже закончился, а летний еще не начался, а этот подъемник в межсезонье не работает.
Пошли смотреть озеро вблизи.
Какая же это красота!!! Такая чистейшая изумрудно-голубая вода!!! Суровая, сдержанная, завораживающая красота, чистейший воздух, щебетание птах и аромат земли, травы и цветов, умытых дождем и затем нагретых ласковым, почти летним, солнцем.
Хотелось сидеть, смотреть и ни о чем больше не думать.
Будь я одна, я бы, наверное, так и просидела на этом берегу пол дня, впитывая и наслаждаясь окружающим пейзажем.
Но Женя – человек движения. Ему всегда надо куда-то идти-ехать, ставить цель и ее достигать. Вот и теперь у него была цель – посмотреть (в дцатый для него, но в первый для меня раз) это озеро и съездить в самое маленькое государство Европы – Лихтенштейн (благо виз туда не надо дополнительных).
Мы нашли компромисс – два часа пешей прогулки вдоль берега озера (заодно две станции-деревеньки прошли), снимая попутно чуть ли не каждый куст и скалу. Чес слово, они того стоили!

В самом начале нашего пешего «похода» за нами увязались две собаки. Сначала их беготня и попытки заигрывания с нами напрягали сильно (ну не люблю я собак! Особенно больших! Вернее люблю, но на расстоянии :dog
, потом мы их почти не замечали, а когда тропинка вышла на дорогу, а эти несмышленые псины начали скакать по проезжей части – даже беспокоиться за них начали. Жалко же, если их из-за поворота не увидят и не успеют затормозить! Водители, думая, что это наши псы, неодобрительно косились на таких безалаберных «хозяев». Расстались мы с нашими «друзьями» только на станции.
В одном месте наблюдали, как из озера вылез аквалангист, поднялся по склону и сел отдохнуть и снять экипировку на лавочку (видать, машина его была где-то неподалеку). Выгляел он довольно сюреалистично в полном «боекомплекте» посреди леса :swim

Лихтенштейн.
Швейцарский паблик транспорт ходит и по всей территории Лихтенштейна (соответственно, нам не пришлось париться с дополнительными билетами, что приятно).
Подробно статистику народо-населения и территорий приводить не буду, тоько скажу, что располагается это государство на узком клочке земли между Рейном (в самом его начале, так что он «худенький» в том месте) и австрийскими альпами. 12 населенных пунктов, ок. 35 тыс. жителей. Столица – Vadus. Там же находится замок, часть построек которого датируется чуть ли не 13-м веком (точно не помню… но сильно старый).
Последний ныне правящий князь возобновил традицию и сделал этот замок своей постоянной резиденцией (так что внутрь не пускают… а жаль).
Снизу кажется, что он неприступно зацепился за скалы, но по факту к нему и еще дальше в горы ведет вполне хорошая серпантинная дорога. Увидев азарт в моих глазах муж обреченно махнул рукой, мол, шут с тобой, заберемся и туда. И мы забрались!

Какая же красота предстала перед нами!!! (опять повторяюсь, уж извините). И снова захотелось остановить мгновение и сидеть на нагретом камешке (или мягкой травке), слушать журчание стекающего откуда-то сверху ручья, пение птиц, дышать лесом, природой, жмуриться на солнце, смотреть на заснеженные вершины швейцарских Альп и раскинувшиеся в долине «игрушечные» домики швейцарских и княжеских поселений.

Но на этом же мы не угомонились!
Было всего пол четвертого вечера, когда мы, пообедав, снова стояли на остановке (я снова снимала эту ратушу или как она там называется)

и ждали автобус, который отвезет нас в самый глухой угол самого маленького государства - Mulbun.
Грустное зрелище представляет собой поселение на конце земли, живущее за счет сезонных развлекух. Зимой тут, надо полагать, многолюдно, шумно и весело. Летом тоже снуют любители горного экстрима. А сейчас – пустые гостиницы, стоящие подъемники, ни души на улице, подтаявший, но еще впечатляющий снег, +6С.
Во всей деревеньке работает только одна гостиница и ресторан, возле которого конечная остановка автобуса. Там сидит два с половиной туриста, приехавших, как и мы, поглазеть на пол часика, пару человек местной молодежи и несколько стариков-старушек, собравшихся за чашкой чая поболтать в воскресный вечер.

Погуляли, насладились видом сияющих на солнце вершин (в то время как в самом городке уже начало смеркаться), замерзли, выпили в ресторанчике горячего чая и на том же автобусе с тем же водителем поехали обратно в Vadus. А затем в швейцарский Sargans, а там на поезде (с пересадкой) домой. 
продолжение следует...
ЗЫ: А корова на балконе что-то значит
И что там с Аришкой, какие-такие уши?
Рив, спасибо!
Корова на балконе, думаю, призвана привлечь внимание к маленькой кафушке, что под этим балконом.
А про Аришу - через два дня после нашего отъезда она выдала высокую температуру, насморк, осипший голос и беспокойство по поводу ушей (ну и зубов, естественно)...Так что практически всю нашу поездку мама с няней провозились, леча ее. Ариша пару ночей вообще не спала и не давала спать другим - орала, няня две ночи даже оставалась у нас помочь маме ходить с ней. Естественно, мне во время отпуска это не улучшало настроения.
Сейчас вроде более-менее, остался только небольшой насморк, но на пол ползать я ее не спускаю, так что пока все на руках, в манеже или со мной на кровати.
Спасибо