Продолжаем гулять по
1.
+25По пути к Тауэрскому мосту попалась нам небольшая площадь, с одной стороны которой скромно стоял Национальный Банк
2.
а с другой, напротив банка, реяли флаги 
3.
Уыбнувшись, мы пошли к Тауэру.
То, что мы приближаемся куда надо, мы почувствовали заранее - количество людей вокруг неизменно увеличивалось, было много семей с детьми, туристов, пенсионеров... На подходе к Тауэрской крепости мне пришлось взять все мои слова обратно относительно того, что в октябре по Лондону можно очень даже спокойно передвигаться... Толпа меня устрашала.
4.
5.
Ров вокруг крепости был усажен искусственными маками. Как понимаю, в те дни в Лондоне как раз проходила акция/сбор средств на борьбу с раком груди. Внести пожертвования, получить подобный цветочек-значок можно было практически на каждом углу (потом видела даже политиков и прочих селебрити по телевизору с таким цветочком на лацкане пиджаков). Кровавые маки у подножия Тауэра - впечатлило!
6.
7.
Поэтому мы просочились к набережной (где тоже было много людей, но хотя бы идти можно было) и я залюбовалась!!! Какой же он красивый! Так же как и с Биг Беном, никогда на фотографиях не всматривалась в детали. А тут снова была очарована цветом, формой, ощущением воздушности этого моста 
8.
Но на этом прекрасном мосту мы попали в настоящую пробку. Только пешеходную. Думали, сейчас быстро проскочим на другую сторону Темзы, и оттуда полюбуемся на Тауэр. Ан нет. Преодоление моста (и сход с него) занял где-то минут 20, а то и больше.
Вид на Тауэр и набережную (посмотрите на толпу!) с моста
9.
Пока мы шли (понизу, мы не стали лезть на верхние музейные галлереи), муж мне рассказывал, что это единственные разводной мост в Лондоне, и разводился он последний раз очень давно - когда корабль Белфаст проводили и устанавливали, как Аврору, на Темзу напротив Тауэра (только с южного берега).
Вот, кстати, он
10.
и южный берег Темзы
11.
И тут включается сирена. Такая громкая, противная, и голос в рупор требует немедленно покинуть мост. Мы бы рады, но ведь пробка, сэр. Короче, потом смотрим, на мост никого не пускают, машин уже нет, люди потихоньку с моста уходят и попадают в сполшную толпу на набережной, которая хотела пройти на мост, и которую остановили.
Тонкой струйкой, по одномы, мы все таки просочились, отошли по набережной туда, откуда мост виден замечательно и полюбовались разводом тауэрского моста. А все для чего? Что бы вот этот кораблик с высокой мачтой (уж не знаю, откуда он там взялся, и часто ли туда-сюда шныряет или нам снова повезло) прошел в сторону моря 
12.
13.
Тауэр
14.
15.
А дальше оказалось, что современный район набережной южного берега чуть ли не еще больше, чем северный, забит людьми. Поэтому я засунула фотик и телефон подальше в сумку и мы начали продираться сквозь толпу в обратную сторону (к Сан Полу, только по южному берегу).
Архитектура также радовала глаз - и современными формами из стекла и бетона и случайно сохранившимися зданиями прошлых столетий (но люби меня бесили и напрягали, поэтому я просто хотела как можно быстрее оттуда смыться).
Ну разве что еще раз Белфаст щелкнуть на фоне всяких там "огурцов" 
16.
И тут, пробегая мимо очередных несовременных строений я зависаю, очарованная крышей. Старинной крышей, замшелой, и такой неожиданно зеленой в лучах окончательно выплывшего из-за облаков солнца. Нацеливаю на него телефон (он ближе, в кармане был), и тут муж мне говорит - так это же шекспировский Глобус!!!
Вот и встретились
Серьезно, я в этой поездке была настолько теоретически неподкованная, неначитанная, не ожидающая ничего, что вот такие неожиданные встречи, когда сначало понимаешь, что это что-то интересное внешне, оно тебе нравится и околдовывает, а потом выясняется, что и правду место достойное и действительно надо и хочется с ним познакомиться очень радует!
Знакомьтесь, замшелая крыша Глобуса
))
17.
А дальше была Темза, под голубым небом прикинувшаяся хамелеоном и временами "косящая" под море /по цвету воды/ 
18.
Снова Сан Пол и мост Миллениум
19.
20.
21.
очередное столпотворение на Милениум бридже
22.
ну и с него вид в сторону Тауэрского "большогот брата"
23.
Кто-то умудряется еще и толпу развлекать пузырями 
24.
Ну и в завершении - снова величественный собор Святого Павла
25.
26.
На этом мои прогулки по Лондону заканчиваются. Если несколько интересных фоток еще и найдутся, то разрозненные, не в тему. Но, может, и с ними сделаю маленькие зарисовки

Ну как, захотелось в Лондон?
И за рассказы. Я пока читаю сопровождение к фотографиям, рука машинально тянется отвечать, как в аське.
А твой репортаж получился совершенно замечательным, очень живым, ярким и эмоциональным
Tressa_de_Foks, roedo, я рада, что вам понравился мой репортажик
/если у меня одна задуманная авантюрна получится, то будет еще что показать из тех же мест, потому как меня однозначно зацепило!/
Желаю, чтобы получилось!
А маки -- тема отдельная и интересная. Меня зацепил ролик, который британцы выпустили в этом году. Очень простой ролик, где разные значимые люди королевства, от государственных деятелей и ветеранов войн, до спортсменов и модных моделей, просто высвечиваются из темноты со свечами с изображением красного мака в руках. Молча.
Пробирает, надо сказать.