Я прилетела на историческую родину.
То, как проходили регистрацию в Домодедово с кошкой и моим пузиком -
отдельная песня отдельная песня.
Подошли мы к стойке регистрации. Девушка нам улыбнулась. Мы в ответ тоже и я протянула коныерт со всеми билетами-документами, в котором была и вет. справка на кошку.
У девушки нглаза стали круглыми и она с такой растеренной обреченностью спросило, мол, что, вы с кошкой? Получив утвердительный кивок она еще более обреченно попросила ее показать.
Ну я ее показала (морда сквозь сетку мягкой сумки для животных). На что нам было однозначно заявлено, что в такой сумке ее перевозить нельзя.
На что я ответила, мол, во-первых, специально узнавали в вашей авиакомпании в чем можно перевозить кошек, а во-вторых, мы ее так вашей же авиакомпанией уже перевозили.
Девушка начала было мямлить, мол, авиакомпания - это одно, а грузчики к авиакомпании не относятся и не примут. Тут уже начало кончатся терпение у моего мужа и он потребовал старшего.
Девушка старшего звать поостереглась, а ее соседка по стойке срочно стала названивать куда то.. Минут через несколько нам сообщили, что все нормально, что в такой сумке можно перевозить.
Потом последовали долгие объяснения этих девушек между собой по вопросу - как ее оформлять, что после чего там писать на этом лейбле, куда нам дальше идти и т.д.
Потом нам заявили, что за кошку надо отдельно оплачивать как за перевес. Мы попытались воспротивитьься, мол, мы же в положенные 40 кг на двоих укладываемся вместе с кошкой!!! Наша блондинистая девушка настаивала на своем и мы снова, уже в 2 голоса потребовали старшего.
Подошел старший и сходу сообщил, что нам нужна справка. Мы рявкнули, что вет справка на кошку у нас есть и уже предъявлена. На что он мило улыбаясь сообщил, что нужна справка на меня, поскольку я беременна... Тут у меня началась уже тихая истерика (среднее между ржанием и нервными всхлипвами..) Но он меня попытался утешить, сообщив, что эту справку можно получить прямо тут же в аэропорту, причем БЕСПЛАТНО, а вот за кошку действительно надо платить. Таковы правила.
Ладно, с этим разобрались. Нам весь багаж, наконец, оформили, но посадочные не отдали. Мол, идите, оплатите кошку, отнесите ее на стойку негабаритного груза №44 (а мы на 124).. то есть пол аэропорта. Потом идите в мед пункт за справкой на меня (это снова противоположный конец аэропорта), потом, по продъявлении печати со стойки № 44 и справки из мед. пункта нам выдадут без оереди посадочные...
В общем, когда этот полный макразм закончился, мне очень хотелось уже сесть в каком нибудь барчике и выпить.. хотя бы просто чаю... Спокойно!!!. Мы посмотрли на часы!!! Но не тут то было. Время!!! Оно за всеми этими перепирательствами, хождениями и прочими оформлениями кончилось!!!
В общем, паспортный контроль мы прошли как раз в то время, какое значится в посадочном талоне как окончание посадки. А еще же и досмотр этот с разуванием и прочим шмонанием.. Да и выход у нас один из самых последних (53-й), то есть в самом конце другого крыла.
Нас уже как опаздывающих на самолет по громкой связи настойчиво приглашали СРОЧНО пройти на посадку.
В Челябинске вчера было тепло (ок +19), но сильный штормовой порывистый ветер. Я, вообще то, не боюсь летать и всяких там турбулентностей и прочих встрясок тоже. Но на посадке, каюсь, пару раз мысли очень плохие меня посетили.. Испугалась я здорово.
Но, хвала Богу, сели...
А потом.. потом были несколько дел (ибо последний предпраздничный рабочий день), разъездов по городу, мойка машины, закупка продуктов..
В общем, в 11 вечера уложила ребенка спать и сама с чувством выполненного на сегодня долга легла с книжкой.. открыла глаза в 2 часа ночи. В комнате с горящими на 300 Вт лампочками.
Сегодня - отлеживаюсь, отдыхаю.
Погода неважная, очень ветренная, завтра еще и холодно с дождем обещают.. Так что срочно надо придумывать культурную программу в помещениях...
А сейчас - ужинать к родителям!!!