Оказывается, меня таки осалили флешмобом про еду (а я и не знала... но вчера мне показали когда и кто).
Ну, про еду говорить приятно. Поэтому поговорим
По конституции и генам мне никак не светит быть сухой поджарой старушкой, поэтому, по идее, надо бы повнимательнее относиться к тому, что, как и в каком количестве и виде я ем. И слава Богу, что еда для меня как таковая не есть страсть. Главное в ней - что бы она была приготовлена. И лучше не мной!!! Готовить - терпеть не могу!!! (да, мое семейство, которое все такое разное и выпендрежное, это ем, это не ем, а вот с такой специей не буду, и без лука, и соуса не надо, и курицу не буду, рыбу не буду, куском мясо не буду, котлету - с кислой мордой так и быть съем и т.д. и т.п. отвратили меня от этого процесса напрочь, потому как нафига мне плюхаться, стараться, придумывать что-то, а они потом носы воротят. Так что ем чаще всего где-нибудь в столовых/кафе, в гостях, ну или если дома, то, что готовится быстро, просто и маленькими порциями. То есть запекать кусок свинины или пирог печь буду если только жду гостей, которые мне помогут это съесть или заберут с собой).
Итак про меня:
1). Обожаю хлеб. Белый хлеб. Белый, мягкий, свежий, теплый батон или еще лучше сдобную БУЛОЧКУ!!!! Если нет белого мягкого - пойдет и серый, и черный, и не очень мягкий.. даже сухарики... Короче, Хлеб всему голова!! Сюда же относятся пирожки. Они же тоже из сдобного теста!!!! И мне чхать с чем они (я всеядна). Главное - тесто
2). А вот к печенкам, тортикам, кексам и всяческим слойкам - равнодушна и с легкостью вычеркнула эти продукты из рациона.
3) Кофе. Еще одна страсть. Могу пить тазиками. Лучше с молоком, но без сахара. То есть всякие американо с молоком, капучино, латте - все мое. НО без сиропов и всяческих добавок. Исключение - кориица. Если есть возможномсть - поверх всегда посыпаю.
Кофеварку домой так и не завела, потому как знаю себя - вообще что-то кроме кофе тогда пить не буду. Поэтому дома завариваю во френч-прессе (турки на моей индукционной плите не работают), а если хочется вкусненького - в Москве много мест, где делают неплохой каппучино или латте. И если мне не лень до туда дойти и заплатить денег за него - значит мне действительно надо (а если лень или некогда - значит не надо ).
Вот в Турции в отеле в прошлом году страдала - как раз читала книгу про Старбакс (как эту империю создавали), а в округе - ни одной нормальной кофейни. А то, что они называли кофе по-турецки - сладкий и на мой взгляд совсем не вкусный. Приходилось давиться и страдать
А вообще даже просто зернышки погрызть врадость мне
4). Я мясроед. Однозначно. С самого ранннего детства. Мясо лучше на гриле. Шашлычок рулит!!! Рубленное мясо (кебабы и прочие котлеты - не очень люблю). Лучше уж сочный кусок свининки ну или гуляш (из говядины, суп-гуляш), или плов с бараниной/просто тушеная баранина, солянка грузинская и т.д., или курочка гриль/крылышки в остром соусе Кролика и зайца практически не доводилось есть (несколько раз за жизнь), но свиная шейка рулит!
5). Рыба... - это не про меня. Вернее копченую рыбу (скумбрию, горбушу) - на бутербродик или с молодой картошечкой - да! (но ведь это закуска. А еда- это только мясо!) Но со временем вкусы, малость, меняются. Друзья научили меня тут и рыбу есть, и даже готовить ее в фольге... и всячески стараются, чтоб я не потеряла квалификацию - в гости приходят, инспектировать, как сегодня сибас - удался или не очень
нуу.. уж раз начала, то не буду останавливаться на обозначенных во флешмобе 5-ти пунктах.
читать дальше
так... осалю я...
roedo
Ллойд
Теперь Я
Габриэль
Шаманка Ингрид
Дариэль
флэшмоб про еду
lanast
| воскресенье, 17 мая 2015