Мы вернулись домой
Вот все таки выбивают из колеи наши таможенники и работники аэропорта приезжающих из приветливой и улыбчевой европы или Америки. Сидела в Цюрихе, ждала самлета, и муж сказал, мол, вот даже не хочется возвращаться. А мне хотелось. Сразу образ дома, друзей, еще долгих выходных. Но вот как подошли на паспартный контроль в Москве, потом к стойке насчет заявления о потерянном багаже (2 из 4-х не прилетели), потом эта канитель с заполнением таможенной декларации в 3-х экземплярах на эти 2 неприлетевших места, опять таки очередь и стандартные (сами догадайтесь какие) лица наших таможенников в красном коридотре, которые что бы проштамповать эти три листочка декларации мурыжили минут 20, потом таксист, вроде вполне улыбчивый и приветливый, но такой отчаянный мужик, который явно считает, что тормоза придумали трусы и ездить по Москве со скоростью менее 100 км/ч это не достойно реальных пацанов (вот честно, думала в Кремль впишемся, когда он по Тверчской так гнал... пусть и в 5 утра).
Хмурые лица, ни здравствуйте, ни до свидания, снова бардак, снова гонка на выживание...
/и да, неприлетевший багаж меня расстроил гораздо меньше, чем отношение паспартистов и таможенников/
Грустно... И, заметьте, ни к политике ни к экономике все вышеперечисленное не относится...
А дом да, порадовал. Кошка урчит, ободрала стены еще больше, но соскучилась, ласковая. Дома мне соседка прибрала - чисто. Плюс вещей пока мало - большая сумка-то со всей горнолыжной (и грязной) одеждой-то не прилетела, так что большая стирка отменяется.
А впереди два приятных дня, Рождество дома, а на вторую половину каникул пытаюсь взять билеты в Челябинск (но у авиакомпании сайт пока глючит).
Здравствуй, Россия.
lanast
| воскресенье, 04 января 2015