Поскольку на айпаде длинные посты править не получается (скролл не крутит), буду писать часто, но коротко.
24 июня прилетели мы в Женеву. На пождете нам открылся великолепный вид на озеро и горы (на французскую сторону женевского озера).
1.
Лет шесть назад мы с мужем провели несколько дней в Женеве и ездили на французскую сторону на смотровую площадку, что бы увидеть Монблан. В тот раз нам это не удалось из-за облаков, зацепившихся как раз за самые высокие макушки, но карту мы изучили досконально. Поэтому я практически на 80% уверена, что самая высокая вершина на следующем кадре -это Монблан есть
2.
После трехчасового перелета Москва-Женева нам предстояло на двух поездах (с пересадкой в Берне) добраться до Интерлакена, а затем оттуда на автобусе доехать до нашей деревни.
читать дальше
Мы перепутали, и сначала плюхнулись в вагон первого класса, хотя билеты были во второй класс.
3.
После того, как кондуктор открыл нам глаза и предложил нам доплатить разницу, мы сказали, что лучше перейдем во второй класс. И перешли. Да, обивка попроще, мусора побольше, но в остальном, все равно ни в какое сравнение с нашими электричками и поездами не идет!
4.
Проезжали мы мимо уютных городков, деревень и прекрасного озера -Тунзее-соседа нашего озера (бриенцзее). Про озеро Тун я потом еще расскажу и покажу. А пока шуты из окна проходящего поезда. Любуемся
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Была суббота, поэтому по берегу лежали, сидела, купались, жарили барбекью кучи народу, парусники расцвечивали озерную гладь своими надутыми треугольниками, а моторам оставляли за собой пенистый след. А кто-то просто рыбачил (несмотря на жару и солнце в зените)
11.
12.
13.
14.
15.
Интерлакен встретил нас величественным зданием гостиницы (?) возле западного вокзала.
16.
Из автобуса я уже не снимала -сил не было.
Продолжение следует...
Знаю, что многим вломились писать комментарии (хотя напомню, мне они очень приятны и нужны), поэтому ввожу "Like", что бы хоть как-то понять кто смотрит и как к этим публикациям относится.