Мы тут постоянно не попадаем в уклад жизни французов. Еще больше обламывались мы только в Италии с их сиестой.
Когда мы с мужем вдвоем в отпуске (то есть можно отклониться от детского расписания и попортить себе желудок в соответствие со своими желаниями) мы поздно встаем, плотно завтракаем в отеле и идем гулять по городу, на экскурсии и т.д. В идеале легкий перекус около 12-13 часов, плотный обед часа в 4-5 дня и потом легкий ужин (возможно фруктами) часов в 8. В итоге перед сном легкость и возможность всячески попроказничать
Что мы наблюдаем здесь:
Около часу дня уже хочется выпить чашечку чая-кофе. И вот тут-то уже начинаются накладки. Большинство брассерий и прочих едальных заведений в это время подают только ланч. Говоришь - выпить кофе - нет, сейчас за этими столиками (приятно стоящими на улице) серверуют ланч... блин.. Еле-еле находишь кто все же может просто подать стакан пива или чашку кофе.
А вот часам к 4-5 вечера организм наш начинает настойчиво требовать покушать... И снова обломись!!! Нормальные рестораны опять закрыты - для ужина рано, и не выгодно держать и платить повару (просоюзы, мать их) в период с 3 до 7 вечера... И снова работают только бургерные и вот сейчас можно взять кофе где угодно... Но хочется то МЯСА!!!!
Блин, перебиваем аппетит каким-нить бургером или просто кофе и зачастую бывает к 8-9 вечера, когда у французов самый жор нам опять кушать не хочется...а если хочется, то так накушиваемся их немаленькими порциями (кто сказал, что тут все мизерно ), что уже только прийти, завалиться и тяжко переваривать тот якобы well done (а по факту с кровью) кусок говядины....